四川化工职业技术学院2014年落实党风廉政建设责任制暨推进惩防体系建设工作总结
来源:纪委办公室   作者:纪检监审   点击数:471   日期::

 

中共四川化工职业技术学院委员会文件
 
川化院委 〔2014〕 67号                    签发:芦 忠
 
 
四川化工职业技术学院
2014年落实党风廉政建设责任制暨
推进惩防体系建设工作总结
 
2014年,我院党风廉政暨惩防体系建设工作以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大,十八届二中、三中、四中全会,十八届中纪委第三次、四次全会,省委十届四次、五次全会,省纪委十届三次全会精神,贯彻落实省经信委、省教育厅、泸州市委、市纪委关于2014年党风廉政建设工作的部署和要求,坚持党要管党、从严治党,加强党对党风廉政建设和反腐败工作的统一领导,聚焦中心任务,勇于责任担当,以落实“两个责任”为重点加强反腐败体制机制创新和制度保障,以提高制度执行力为重点加强纪律建设,以坚持不懈落实各级关于改进工作作风密切联系群众各项规定为重点加强作风建设,以强化对权力运行的监督制约为重点全面深化惩防体系建设,以转职能转方式转作风、全面提升履职能力为重点加强纪检监审干部队伍建设,着力解决反腐倡廉建设中群众反映强烈的热点难点问题,突出重点、整体推进、改革创新、狠抓落实,全力打造风清气正廉洁校园,为学院改革发展提供坚强的纪律保证。现将本年度工作总结如下:
一、主体到位,勇于担当
党委牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,切实担负起党风廉政建设主体责任。
(一)切实落实党委领导班子的全面领导责任。党委领导班子切实担负起对学院党风廉政建设的全面领导责任,把党风廉政建设和反腐败工作与党委和行政的中心工作同部署,同落实,同检查,同考核。年初,学院领导班子召开党风廉政建设和反腐败工作专题研究会,结合学院实际,研究制定工作计划、目标要求和具体措施,在专题研究的基础上召开全院党风廉政建设工作会,对全年的党风廉政建设工作进行安排部署。按照“谁主管、谁负责”、“一级抓一级,层层抓落实”的要求,从院领导到全体职工分五个层面签订了党风廉政暨惩防体系建设责任书,对所承担的党风廉政建设责任进行“签字背书”,同时制订了党风廉政暨惩防体系建设责任分工表,并把党风廉政建设工作纳入党政工作目标管理体系,切实将各项具体工作落到实处,做到事事有人抓,时时有人管。坚持“两手抓、两手都要硬”的方针,把党风廉政建设和反腐败工作作为一项长期的、经常性工作来抓,做到逢会必讲,逢事必提,常抓不懈,警钟长鸣。制定并实施了“两个约谈”制度,党委书记、院长定期不定期约谈领导班子成员、各党总支(直属支部)和各部门主要负责人。各级相关责任人坚持日常提醒谈话制度,认真对责任对象进行党风廉政提醒谈话,强化教育和监管。党委于年度中期对各党总支(直属支部)和各部门进行中期检查考核,年终对照年初下达的目标进行年度考评。
(二)党委书记认真履行党风廉政建设第一责任人的职责。学院党委书记坚持“四个亲自”,对学院党风廉政建设的重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办,切实加强对党风廉政建设工作的领导。积极强化组织推动,及时传达上级有关党风廉政建设和反腐败工作的会议精神和要求部署,结合实际组织专题研究、安排部署、分解责任、明确职责。加强与班子成员和各级干部的沟通,坚持原则,敢抓敢管,强化对学院领导班子成员和中层干部的教育监管,管好班子、管好干部、带好队伍,督促学院领导班子成员、下级领导班子廉洁从政、认真履行“一岗双责”。经常深入一线、深入师生,及时了解学院党风廉政建设工作的新动向、新情况、新问题并研究对策、布置措施。及时发现干部和群众中存在的苗头性问题,做到早发现、早提醒、早纠正。通过作党风廉政报告、讲党风廉政党课等形式加强对干部职工的党风廉政教育,不断增强干部职工抓党风廉政建设的自觉性和廉洁自律意识。
(三)领导班子成员认真履行分管职责。学院领导班子成员严格落实“一岗双责”要求,根据工作分工,切实抓好职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作。坚持把党风廉政建设要求融入到分管业务工作中,定期不定期研究、布置、检查分管范围内的党风廉政建设工作。指导分管部门加强党风廉政建设,完善制度规定,加强风险防控,推动工作扎实有效开展。强化对分管部门、分管领域党员干部的经常性教育和监管,定期不定期对分管部门及其负责人履行党风廉政建设工作职责、改进作风、廉洁从政等情况进行督促检查,发现苗头性、倾向性问题早提醒、早警示、早纠正,不断促进分管的干部职工廉洁自律。
二、监督到位,防微杜渐
学院纪委认真协助党委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作,切实落实党风廉政建设监督责任
(一)确保重大决策部署贯彻落实。纪委围绕学院全面深化改革,重点对贯彻执行学院《行政办公会议制度》、《公务接待管理办法(修订)》、《劳动纪律管理暂行规定(修订)》等七个规章制度的情况开展执纪督查。结合学院建设省级示范性高职学院工作,强化对学院重大发展举措和重要工作部署执行情况的监督,重点开展了对示范建设、新实训中心建设、运动场改造等重大项目的实施情况及其资金使用情况的检查监督。为确保党的教育惠民政策落到实处,重点开展了对奖助学金的发放、“助学贷款”的办理等工作的监督,积极督促学院有关部门做好奖助学发放、助学贷款办理等相关工作,确保就读我院的贫困大学生顺利完成学业。
(二)强化日常监督,着力全程执纪。学院纪委建立并执行了院纪委成员联系学院系部处室制度,每名纪委成员联系四到七个系部处室,通过深入系部处室开展调研、巡查、指导、督促等工作强化各系部处室的党风廉政建设,对党风廉政建设工作落实不够深入、疏于监督管理的,督促其整改,确保党风廉政建设各项工作深入推动。认真执行学院党委制定的“两个约谈”制度,以纪委书记作为约谈人,代表学院纪委与约谈对象,包括各党总支(直属党支部)、各部门主要负责人、院纪委成员进行定期不定期约见谈话,加强教育指导、提醒警戒。通过查询、明察暗访、巡查等方式,加强对党员干部的监督管理,对党员干部苗头性、倾向性问题做到抓早抓小,防止从小变大。强化对人财物等敏感领域的监督,对人事部门组织的人员公招、自主招聘的计划申报、资格审查、面试等重要环节派员进行现场监督;督促财务部门加强财务管理,对财务收支实施询查监督,对疑虑事项进行票据审核、备案登记,对大额支出进行监督鉴证;对基建维修工程项目的决策、审批、预算、招投标、验收、结(决)算等环节进行过程监督,对大宗物资、仪器设备的采购、验收、保管、使用、处置等实施重点环节监督;对招生工作的重要事项如单独招生考试与录取、统一招生宣传与录取等进行执纪监督,确保各项工作合规中矩。
三、严明纪律,令行禁止
(一)严明党的政治纪律。党委坚持把严明党的政治纪律放在首位,积极开展党性教育,教育引导广大党员干部和师生员工坚定中国特色社会主义理想信念,践行社会主义核心价值观,为实现“中国梦”而不懈奋斗。使党员干部始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德,自觉按照党内政治生活准则办事,相信组织、依靠组织、服从组织,自觉用党章规范自己的一言一行,自觉维护党的团结统一。加强对课堂、讲座、校刊、校内广播、校园网的管理,切实维护校园政治稳定。
(二)严明党的组织、人事纪律。党委切实强化纪律教育,严格要求党员干部增强纪律意识,正确处理个人与组织的关系,严格遵守组织纪律,切实按照党章规定,做到“四个服从”。严格执行请示报告制度,全院各级干部在涉及重大问题、重要事项时都按规定向组织请示报告。进一步健全请销假制度,各级干部外出都按管理层级逐级请销假。认真执行领导干部报告个人有关事项制度,领导干部对涉及个人的重大问题、重要事项都按规定向组织报告。认真贯彻执行《党政领导干部选拔任用条例》,在新一轮中层干部竞聘上岗过程中,严格规范干部竞聘与选拔任用程序,坚持公开、公平、公正与民主集中制原则,特别强化了组织考察与党风廉政考察工作,纪委全程参与,强化执纪监督,确保了将政治品质好、工作能力强、群众认可度高的同志选拔到中干岗位上,未出现跑官要官、拉票贿选、带病提拔等不良现象。认真按照上级组织部门的要求,全面进行裸官问题的清理,经过仔细清理排查,学院不存在裸官问题。
(三)强化纪律刚性约束。学院纪检监察部门加强监督执纪,围绕立场不稳、精神不振、工作不实、执行不力、作风不正、行为不检、自律不严、执纪不硬等方面的突出问题,开展监督检查。坚决纠正在贯彻执行上级决策部署和学院工作安排上打折扣、做选择、搞变通的行为;坚决纠正通过网络、微信等随意损害党和国家形象、损害学院形象的行为;坚决纠正随意发表与党组织集体研究决定不同的个人意见的行为。教育广大党员干部对党的纪律心存敬畏。确保党员干部始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。
四、强化作风,固本强基
切实贯彻落实各级关于改进工作作风密切联系群众的各项规定,结合深化党的群众路线教育实践活动,进一步强化作风建设,深化改善党的作风,做到全心全意服务师生,务实不虚浮,节约不浪费,清廉不腐败。
(一)深入学习,提高认识。通过召开中心组学习会、中干学习会、党员和教职工学习会等多种形式,深入学习中央、省、市有关改进工作作风、密切联系群众的各项规定,学习中央、省委、省委教育工委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施意见,使广大党员和干部职工不断提高认识,增强贯彻落实各级规定的坚定性和自觉性。
(二)狠抓节点,深化坚持。切实执行各级规定,严格落实《党政机关国内公务接待管理规定》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等各项制度,在深化中坚持,在坚持中深化,不断把作风建设推向深入。着力精简各类活动,尽量节约会议、公务用车、公务接待等经费支出,与去年同期相比,该类经费支出总计减少29%。学院纪检监察部门加大执纪力度,抓好日常监督、督促检查和明察暗访,紧盯元旦、春节、“五一”、教师节、中秋、国庆等重大节点和重要时期强化监督,重点监督党员干部接受宴请、用公款变相旅游,利用婚丧喜庆、乔迁、履新、就医、出国等名义收受下属以及有利益关系的单位和个人礼金礼券等问题,深化巩固作风建设成果,进一步营造风清气正的校园环境。
(三)严守《准则》,廉洁自律。学院领导班子按时召开民主生活会,切实对照八项禁止、52条不准的要求,对照中央《关于实行党风廉政建设责任制的规定》、省委《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的意见(试行)》等相关规定,深入开展批评与自我批评,对存在的问题认真整改,促进了班子成员勤勉尽责、团结协作、廉洁自律。各级干部均无违规违纪情况发生。
(四)专项治理,正风肃纪。按照省经信委、省教育厅和泸州市委的相关要求,结合深化党的群众路线教育实践活动,深化正风肃纪专项治理活动第一,按照省委党的群众路线教育实践活动领导小组、省纪委要求切实开展“会所中的歪风”专项整治工作,认真组织全院55名中层以上干部(含中干助理)严格按照规定作出了不出入私人会所、不接受和持有私人会所会员卡的承诺,严格监督检查,未发现党员领导干部出入私人会所以及接受和持有私人会所会员卡。第二,按照泸州市委《关于开展正风肃纪专项整治的实施意见》要求,着力整治“不敢担当、不敢负责”、“为官不为、廉而不勤”、“脱离群众、漠视群众”、“软弱涣散、基础不牢”、“违规违法、顶风违纪”五个方面的问题,使干部职工的纪律意识不断增强、工作作风不断好转。第三,根据省经信委、省教育厅的要求,深化对庆典、研讨会、论坛过多过滥问题的专项治理,全面加强了对有关庆典、研讨会、论坛活动的管理和监督,未发生不符合规定的庆典、研讨会、论坛等活动。
(五)五项整治,全面深入。紧紧围绕中央从严管党治吏要求和省委、省经信委、省教育厅统一安排部署,全面开展“五项专项整治”工作,即:专项整治慵懒散浮拖、违规滥发奖金、违规使用公车、选人用人上的不正之风和领导干部收受红包礼金问题。在党委统一领导下,各党总支(直属支部)、各部门高度重视、密切配合、积极推进。在全面动员部署的基础上,组织干部职工集中学习了中央“八项规定”和习近平总书记系列讲话、省委省政府“十项规定”、省委十届五次全会、王东明书记重要讲话、省委“两个意见”、省委落实巡视整改及党的群众路线教育实践活动整改深化工作会议精神,学习了《干部选拔任用工作条例》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》以及财务管理、公务用车管理等相关规定,并通过组织干部职工参观法纪教育基地、通报和剖析典型案例、以案说法、以案明纪等多种方式强化警示教育,提高了干部职工的法纪意识、自律意识和主动参与专项整治的自觉性、责任感;全院干部职工积极开展自查自纠、集中整改、建章立制等专项整治工作,纪检监审部门加强对整个专项整治工作的全程监督检查,严格督促各项整改措施落实到位。通过五项专项整治,学院在一定程度上存在的学风不浓、工作不够深入、办事效率不高,个别职工大局意识不强、办事不守制度、存在“门难进、脸难看、事难办”现象、精神不振、迟到早退、上班时间做与工作无关之事等现象得到显著改善;建立了部门办事登记簿、工作日志,完善了值班登记簿,建立了党委会、院长办公会议定事项办理回复制度,形成了克服“慵懒散浮拖”的长效机制;全院63名中层以上干部(含中干助理)作了拒收不送红包礼金的承诺;通过全面清理和监督检查,学院不存在违规滥发奖金、违规配备与使用公车、违规选人用人问题,未发现领导干部收受红包礼金问题。
(六)立足常长,完善机制。学院党委和行政深化实施学院《关于改进工作作风、密切联系群众的实施办法》、关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施意见》,认真对照检查在作风建设方面存在的不足和差距,特别是“四风”方面存在的不足,全面完善规章制度,修订完善了《党委会议事规则》、《行政办公会议制度》,组织各部门认真对照、全面清理,逐步修订了与作风建设有关规定不一致的制度规范,对学院公务接待管理、值班管理、公务用车管理、人事管理、资产采购管理、基建维修管理、财务管理等方面的规章制度进行了全面完善,并将作风建设情况纳入目标考核,进一步健全了作风建设长效机制。
五、阳光治校,力促公平
学院继续坚持“阳光治校”,切实纠正损害群众利益的不正之风,不断促进教育公平。
(一)坚持实施招生就业“阳光工程”。招生工作继续坚持做到招生政策、招生计划、工作程序、咨询服务、录取结果、投诉举报电话“六公开”;推荐毕业生就业做到全面公开招聘信息,公开、公平、负责地为每一位毕业生推荐工作岗位。纪检监察部门加强执纪监督,严格要求招生就业相关工作人员遵守工作纪律,拒绝接受礼品、礼金和宴请。未出现违反招生就业工作纪律和相关规定的行为。
(二)继续强化教育经费监管。认真执行《预算法》、《高等学校财务制度》、《高等学校会计制度》、《四川省省级行政事业单位实行公务卡结算管理暂行办法》等有关制度,加强财务内部控制,强化财务预算、结算与决算管理,严格遵守账户管理规定,做到收入一个“笼子”、预算一个“盘子”、支出一个“口子”。继续巩固教育收费治理和 “小金库”专项治理工作成果,严格执行教育收费公示制度,加强教育收费监督检查,严格规范教育收费行为。严格执行收支两条线制度,加强对各项教育经费使用情况的监管。强化对“三公”经费、科研经费、奖助学金等重要项目的执纪监督,严格防范财务风险。
(三)继续巩固“工程建设领域突出问题”专项治理成果。认真贯彻执行《中华人民共和国招投标法》及实施条例、《违反规定插手干预工程建设领域行为处分规定》等国家有关规定,进一步规范工程项目决策、审批、预算、招投标、验收、结(决)算等环节的工作程序,严格执行基建与维修工程监管制度,强化过程监管,加强执纪监督,防范工程风险,确保工程项目程序合规、质量优良、资金使用效益好。
(四)进一步加强国有资产监管。认真贯彻执行《中华人民共和国政府采购法》、《事业单位国有资产管理暂行办法》等国家有关规定,进一步规范物资设备采购、验收、保管、使用、处置等工作程序,深化细节管理,强化过程监管,加强执纪监督特别是对大额物资设备采购过程的监督,提高资金使用效益,防止国有资产流失。
(五)进一步强化师德师风建设。学院党委整合党建、人事、教学、科研、学管、工会等方面的力量,组织广大教师深入学习并严格执行教育部《关于进一步加强和改进师德建设的意见》、《高等学校教师职业道德规范》、《高等学校学术不端行为处理办法》、《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》等相关规定,加强师风师德教育,强化教师日常行为管理,结合分配制度改革,逐步完善教师师德考评机制,将师风师德建设纳入目标管理。纪检监察部门强化监督执纪,做到有诉必查,有错必纠,不断提升师风师德建设水平,为提高教育教学质量筑牢师德保障。
六、完善体系,综合治理
学院党委深化推进惩防体系系统化、标准化、常态化“三化”建设,按照PDCA循环法的要求,进一步制订了实施方案,动态充实“152”惩防体系框架内容,把权力关进制度的笼子里,形成不能腐的防范机制、不易腐的保障机制、不敢腐的惩戒机制。
(一)认真落实工作规划。按照中央《建立健全惩治和预防腐败体系2013—2017年工作规划》、省委《实施办法》以及省经信委《工作方案》,结合学院实际,制定并落实了《四川化工职业技术学院建立健全惩治和预防腐败体系2013—2017年实施方案》,将学院深化惩防体系建设的工作进行了详细的责任分解和任务落实。
(二)深入开展反腐倡廉宣传教育。组织全体党员和干部职工认真学习党的十八大,十八届二中、三中、四中全会,十八届中纪委第三次、四次全会,省委十届四次、五次全会,省纪委十届三次全会精神,学习省经信委、省教育厅、泸州市委、市纪委关于2014年党风廉政建设工作的部署和要求。深入开展理想信念教育、宗旨教育和法律法规教育,突出抓好政治品质和道德品行教育,强化示范教育和岗位廉政教育,把廉洁理念融入干部培养、选拔、管理和使用全过程,进一步夯实干部廉洁从政的思想道德基础。党委中心组学习专题安排廉洁从政内容,学习各级有关党风廉政建设工作会议精神和廉洁自律有关规定,加强对发生在本地、本系统的重大、典型案件的剖析,利用反面教材以案说法、以案明纪。针对不同层次和不同岗位人员,分层分类地开展特色教育,重点加强对领导干部和关键岗位人员的教育和管理。通过开展集体廉政谈话、个别廉政谈话等多种形式强化新任中层干部党风廉政教育。通过组织全体中层以上干部召开党风廉政警示教育专题会,组织干部们认真观看《滑向深渊》、《政府采购系列案件警示录——阳光下的黑幕》等专题警示教育片,组织中层以上干部和敏感部门教职工参观锦江监狱等多种方式强化警示教育,增强广大干部职工的法纪意识、自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。结合校园文化艺术节等活动组织广大学生开展党风廉政知识竞赛,深化廉洁教育进教材、进课堂、进头脑工作,充分利用校园网络、广播、宣传栏等思想政治教育阵地开展廉洁教育活动,进一步形成崇廉敬洁的文化氛围。
(三)进一步健全科学完备的反腐倡廉制度体系。认真梳理并修订完善党风廉政建设规章制度,进一步修订完善了学院公务接待、物资设备采购、基建维修工程管理等重点领域管理的规章制度,新制定和修订完善了学院《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见(试行)》等7个党风廉政建设规章制度,使惩防体系框架制度总数从去年的119项增加到124项。逐步深化制度廉洁性评估工作,强化法律法规与规章制度执行情况的监督检查,不断提高依法依规反腐、制度反腐的能力和水平。
(四)进一步构建全域覆盖的权力运行监督制约体系。结合学院全面深化改革,科学配置权力,有效制衡权力,从源头上预防腐败。坚持执行民主集中制,强化决策程序保障,对“三重一大”决策通过多种渠道充分征求干部职工意见,严格按照党委会和院长办公会议事规则作出决策,不断规范决策行为。认真落实党内监督条例,严格执行重大事项通报和报告等制度。不断规范各类项目的工作流程,强化过程管理。各有关部门在开展招投标和项目评审工作时,均提前向学院纪检监察部门报告,主动接受检查和监督。教学系部实行党政联席会议制度,不断完善重要问题议事规则和程序,提高决策科学化、规范化水平。深化完善廉政风险防控机制建设,按照标准化廉政风险防控的要求,深入实施《廉政风险防控“三早三卡”机制实施办法(试行)》,将落实“两个责任”和领导干部拒收不送红包礼金等要求纳入“三早三卡”内容,向全体院领导、中层干部和敏感岗位职工发放了“三早三卡”共计157份(其中:“廉政风险提醒卡”156份,“廉政风险警示卡”1份),切实加强对各级干部和敏感岗位人员廉政风险的动态防控,切实规范权力运行。进一步强化审计监督,继续坚持内部审计与外部审计相结合,一方面,主动聘请中介机构对学院2013年度的财务报表、财务收入、银行存款和2012—2014年度的合同执行情况、示范建设资金收支情况进行了财务审计,同时聘请中介机构对学院实施的“新实训中心”基建项目进行了工程跟踪审计;另一方面,大力强化内部审计,对学院2013年度的财务报表、财务预算执行及财务收支情况、2014年完成的维修工程项目的预决算情况、示范建设、科研项目等专项资金的使用情况、奖助学金收支情况、教学工作量的计算情况等进行了内部审计,有力地促进了相关部门强化管理,规范运行。
七、立足“三转”,强化队伍
(一)加强教育,提高素质。学院纪委制定并执行了《纪检监察审计工作人员学习制度》,开展多种形式的政治理论和业务学习,教育引导纪检监审干部牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,加强党性修养,坚定“三个自信”。不断提升纪检监审干部的政治思想与业务素质。
(二)转变职能,突出主业。纪检监审部门进一步明确工作职责,找准定位、聚焦中心、突出主业。纪委书记坚持把主要精力放在抓纪检监审工作上,各级纪检监审干部包括兼职干部坚持在其位谋其政,切实做到不缺位、不越位、不错位。
(三)转变方式,标本兼治。纪检监审部门逐步从配合业务部门开展业务中实施监督向监督业务部门履行职责方面转变,逐步做到统揽不包揽、到位不越位、有所为有所不为。坚持用制度管权管事管人,从“头痛医头、脚痛医脚”的个案督办向“标本兼治”的制度监督转变。
(四)转变作风,坚守承诺。坚持打铁还需自身硬,监督者更要接受监督。强化纪检监审队伍作风建设,深入开展纪检监审干部公开承诺活动,加强纪检监审队伍的自我监督管理,进一步完善信访举报渠道,主动接受广大师生员工的监督,用铁的纪律打造一支忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的纪检监审队伍,为推动学院健康持续发展提供坚强的纪律保障。
2014年,学院党风廉政暨惩防体系建设工作在上级的正确领导下,坚持贯彻“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的反腐倡廉战略方针,创新反腐败体制机制,认真落实党委的主体责任和纪委的监督责任,严格执行党风廉政建设责任制,坚决维护党的纪律,切实加强作风建设,全面深化正风肃纪,深入推进惩防体系建设,强化廉政风险“三早三卡”防控,着力解决反腐倡廉建设中群众反映强烈的热点难点问题,强化监督、狠抓落实,各方面取得了明显成效。
2015年,我院党风廉政暨惩防体系建设工作要继续在上级的正确领导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大、十八届二中、三中、四中全会和十八届中纪委第三次、第四次全会精神,进一步强化主体责任与监督责任,深化纪律与作风建设,强化执纪监督,深入推进惩防体系建设,突出重点,全面推进,勇于创新,推促亮点,推动学院反腐倡廉建设不断取得新成效,进一步为学院各项工作的有效开展提供有力的纪律保证
 
中共四川化工职业技术学院委员会
2014年12月22日
 
 


 

四川化工职业技术学院党委办公室          2014年12月22日印

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005