四川化工职业技术学院监察工作若干规定(修订
来源:   作者:超级管理员   点击数:194   日期::
四川化工职业技术学院文件 
 
 
川化院行管〔2016〕223号
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
四川化工职业技术学院
关于印发《监察工作若干规定(修订)》的通知
 
各(系)部、处、室:
为进一步加强学院监察工作,保证政令畅通,维护行政纪律,促进廉政建设,改善行政管理,提高工作效能,结合学院实际,对学院原《监察审计工作若干规定》进行了修订。经2016年10月10日院长办公会审定通过,现将该规定印发给你们,请遵照执行!
特此通知!
 
    附件:四川化工职业技术学院监察工作若干规定(修订)
 
               四川化工职业技术学院
                201610月11
  
 
附件:
 
四川化工职业技术学院监察工作若干规定(修订)
 
   
    为进一步加强学院监察工作,保证政令畅通,维护行政纪律,促进廉政建设,改善行政管理,提高工作效能,根据《中华人民共和国行政监察法》及其实施条例等法律法规和上级部门的有关要求,结合我院实际, 对学院原《监察审计工作若干规定》中关于监察工作规定部分(以下称“原监察工作规定”)进行修订。
    一、监察工作坚持“实事求是,重证据、重调查研究,在适用法律和行政纪律上人人平等”以及“教育与惩处相结合、监督检查与制度建设相结合”的原则。
二、积极对工作对象即学院所有部门及其工作人员开展廉政建设宣传教育活动,加强对干部、职工的政纪教育,尤其是加强对管理人、财、物、证的重要部门和重要岗位有关人员的教育。
三、对工作对象贯彻执行国家法律、法规、政策以及学院规章制度和学院行政的决议、决定等情况实施监督检查。
四、对学院教职工招聘、人才引进等重要人事事项,经办部门应告知监察部门,由监察部门对其重要环节实施监督。
五、督促财务部门进一步贯彻执行《预算法》、《高等学校财务制度》、《高等学校会计制度》等国家相关财经法规及学院各项财务管理制度,加强财务管理,强化财务内部控制,规范财务行为。
六、加强对固定资产的监督。对投资额或原值在10万元以上的固定资产的购置、更新改造、报废、处置等重要环节进行监督;对投资额或原值在10万元以下的固定资产相关事项实施抽查监督。相关经办部门应提前告知监察部门并接受监督;
七、加强对工程项目的监督。对预算总金额在50万元以上(含50万元)的项目或特殊项目组织跟踪监督;对预算总金额在10—50万元(含10万元)的项目的招投标、比选、合同签订、验收、工程结算等重要环节进行监督;对预算总金额在10万元以下的项目组织抽查监督。相关工程项目管理部门应将项目情况提前告知监察部门并接受监督。
八、加强对物资采购的监督。对政府采购项目,对其执行政府采购程序的情况进行监督;对采购金额在10万元以上的自主采购项目,对其供应商选择、合同审签、货物验收等重要环节进行监督;对采购金额在10万元以下的自主采购项目实施抽查监督。相关采购部门应将采购项目情况提前告知监察部门并接受监督。
九、加强对招生就业工作的监督。对招生就业部门贯彻实施国家有关高等学校招生与就业各项规定的情况实施监督。
十、加强对办学行为的监督。学院相关部门应严格执行国家有关高等学校学生学籍管理与学业证书发放的规定,执行中涉及的有关重要事项,由监察部门实施监督。
十一、加强对学生奖助工作的监督。学院相关部门应严格执行国家有关高等学校学生奖助工作的规定,涉及重要事项,由监察部门实施监督。
十二、接待群众来信来访,受理违纪行为检举、控告,按规定程序对干部职工违反行政纪律的行为及违纪案件进行调查处理。
十三、受理不服政纪处分的申述,并按规定程序办理。
十四、办理上级部门交办的信访事项。
十五、加强监察工作队伍建设,对监察干部开展培训和指导,不断提升监察干部综合素质和工作能力。切实加强监察干部自我监督,严守廉洁底线,带头遵章遵纪,秉公执纪。教育监察干部对党绝对忠诚,勇于担当,干净干事,清白做人,努力打造忠诚干净担当的监察干部队伍。
十六、本规定自印发之日起执行,“原监察工作规定”自行作废。
     十七、本规定由学院监察审计处负责解释。

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005