王雁飞在全省纪检监察工作会上的讲话
来源:纪委办公室   作者:纪委办   点击数:239   日期:2018-06-06

全省纪检监察工作会上,王雁飞划了8个重点

64日,省纪委监委召开全省纪检监察工作会,传达贯彻中央纪委省区市纪检监察工作座谈会精神,安排部署全省纪检监察工作。省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞出席会议并讲话。

王雁飞指出,要紧密结合大学习、大讨论、大调研活动,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握两个维护根本政治任务,不断提高纪检监察工作的理论思维、战略谋划和精准落实水平。要把稳中求进作为基本工作方针,在关键领域、薄弱环节上有所突破,在把握好时度效、把握发展趋势中奋发有为。惩治这一手任何时候都不能软,要继续盯住三类人和选人用人、审批监管、资源开发、土地出让、房产开发等权力集中、资金密集领域,坚决把不敢腐的震慑巩固住。

王雁飞指出,要深刻把握监督基本职责、第一职责,定位向监督聚焦,责任向监督压实,力量向监督倾斜,在营造风清气正政治生态上积极作为。要注重纪法贯通、法法衔接,严格依规依纪依法履行职责,不断提高反腐败工作规范化法治化水平。要持续深化纪检监察体制改革,在省属高校和省属国企率先推行派驻派出式管理,确保如期完成县级纪委派驻机构全覆盖改革工作,不断推动制度优势转化为治理效能。高质量推进巡视巡察全覆盖,推动形成巡视巡察一盘棋,做好整改落实和成果运用后半篇文章,让利剑作用充分发挥。

王雁飞强调,要坚决整治扶贫领域腐败和作风问题,切实纠正扶贫领域形式主义和官僚主义,持续开展包括一卡通在内的“3+X”突出问题专项治理,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律和作风保障。要在四种形态运用中把握容错纠错,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,加大对诬告陷害行为的打击力度,激励干部干事创业。

 

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005